يطمح الموالون والقائمون على قطاع الفلاحة بالجلفة في أن يساهم الاتفاق ثلاثي الأطراف الموقع خلال سنة 2021، في ترقية وبعث نشاط مركب اللحوم الحمراء الكائن ببلدية حاسي بحبح وجعله رافدا اقتصاديا ذو بعد وطني.
ويأمل الكثير من الموالين بولاية الجلفة التي اكتسبت صيتا وطنيا في إنتاج اللحوم الحمراء في أن يكون هذا الاتفاق المبرم شهر سبتمبر خطوة هامة لبعث نشاط مركب اللحوم الحمراء بحاسي بحبح في سبيل خدمة الاقتصاد المحلي لا سيما وأنه (المركب) يعتبر مصدر رزق لفئة كبيرة من العائلات الجلفاوية المشتهرة بتربية الأغنام وبسلالة ذات جودة ونوعية من حيث لحومها وكذا وفرتها عبر أسواقها الأسبوعية.
وتقضي الاتفاقية الموقعة بين رئيس الفيدرالية الوطنية للمربي نجيلالي عزاوي والرئيس المدير العام لمجمع الصناعات الغذائية واللوجستيك جهيد عبد الوهاب زفيزف بإنشاء أقطاب نشاط على مستوى المركبات الجهوية العصرية للسلخ ومعالجة اللحوم الحمراء التي تسير وفق المعايير الدولية والصحية.
وتشمل هذه الشراكة هيئتين تابعتين للمجمع، ويتعلق الأمر بمجمع أغذية الأنعام والشركة الجزائرية للحوم الحمراء، من خلال التزويد المنتظم بالأغذية والأعلاف لفائدة الموالين المنضوين ضمن البرنامج.
كما تسمح الاتفاقية وفقا لبنودها بالإستغلال الأمثل للمركبات الجهوية العصرية (المسالخ) وكذا البنى التحتية بهدف ترقية شعبة اللحوم الحمراء.
وستساهم الاتفاقية أيضا في تزويد المركبات الجهوية العصرية للحوم الحمراء بالمنتوج من خلال فاعلية الشراكة الثلاثية بين مجمع أغذية الأنعام والشركة الجزائرية للحوم الحمراء والمربين، كما تشكل المركبات الجهوية العصرية للسلخ ومعالجة اللحوم الحمراء نقطة محورية للنظام الثلاثي المعول على تنفيذه.
وأج